他一直重複問一樣的事…
她明明吃過飯,卻一直說還沒吃…
他個性變得跟以前不一樣..
她出去會忘記怎麼回家…
他是老了?還是記憶變差?
還是….失智了?
怎麼辦?
下一步,怎麼走?
讓我們~
陪你一段.

 

服務內容

個案管理服務:
(一) 定義收案標準:
1. 經長期照顧管理中心、醫療院所、失智據點或其他單位轉介疑似失智個案。
2. 初確診失智症第1年個案。
3. 確診失智症超過1年之個案並有複雜情緒行為或照顧者的需求者。
4. 收案對象均須簽署申請書。
(二) 服務項目:
1. 協助未確立診斷之疑似個案完成就醫診斷及系統登錄。
2. 依個案實際需求提供醫療照護及長照服務之諮詢、協調、轉介與追蹤服務使用情形。
3. 每月登錄與更新服務進度。
4. 協助疑似個案轉介確診:協助疑似個案照護服務諮詢,轉介到失智篩檢與確診計畫合約醫院確診與服務。
5. 諮詢與提供社區照護資源連結:評估失智症者與其家庭需求,提供社區照護資源連結,給予失智症照護資源手冊與
各項照護衛教資訊,引導如何應用並協助轉介各區的失智社區服務據點。
6. 醫療照護諮詢與轉介建議:針對醫療照護問題,提供相關資訊與轉介建議,並事先準備就醫所需的各項資訊。
7. 家庭照顧者訓練課程:協助家庭照顧者尋找合宜的照護技巧訓練課程,以了解各項照護資源與照護技巧,並提供合宜的心理支持資源與團體。
 轉介服務:
(一) 評估個案或家屬有長期照護需求(包含醫療院所)時,協助轉介失智據點、在地長期照顧管理中心、輔具中心或其他民間機構。
(二) 準備受轉介機構所需資料。
(三) 轉介後電話追蹤結果與記錄。

聯絡電話
地址:新竹市光復路二段734號
電話:(03)6119595 轉2171 、2172 失智共照個管師
 

好站介紹

衛福部長照專區-失智照護資源布建及聯絡資訊:

台灣失智協會網址:

新竹市長照資源網址:

中華民國家庭照顧者關懷總會網址:

更新日期:2024/02/21