科部介紹

        新竹馬偕一般外科每年服務量約2500台各式大小手術,所診療的疾病包括甲狀腺、乳房、胃腸、疝氣、肝膽胰,以及全身表淺部位之腫瘤、外傷與感染。 本科均由經驗豐富、學有專精之醫療團隊組成。我們本著「寧願燒盡,不願鏽壞」的馬偕精神,精益求精,不斷加強人員培訓、設備更新,以期醫療技術能與國外先進同步,為病患提供更完善的服務。

        女性乳房治療方面,與影像醫學科合作之下,提供新竹地區病患完整之檢查(超音波、乳房攝影、粗針切片、核磁共振、骨頭掃描等)及治療(各式乳房手術、化學治療、標靶治療等)。本科每年約診斷出200例乳癌患者,並依據國際標準治療準則給予治療,亦協同腫瘤科醫師共同討論每位乳癌患者之治療方針。

        腹腔鏡手術亦為本科之重點發展項目,每年約有350位患者以腹腔鏡完成消化道手術,而臨床常見之急症,如闌尾炎、膽囊炎等,大於95%病患均能以腹腔鏡手術治療,以減少術後疼痛並及早恢復。而以腹腔鏡手術修補鼠蹊疝氣病患之比例,亦逐年上升,以利病患早日返回工作岡位。另外,本院即將引進達文西機械手臂,以期以更精準、更先進的醫療造福新竹民眾。

 

  若您是乳癌病人,已在其他醫院獲得診斷但尚未開始治療,或已在其他醫院就醫治療,希望安排至本院,或是想至本院諮詢第二意見時,您可以利用諮詢專線0965525765,由專人協助您安排本院門診事宜。

備註:於其他醫院切片確診乳癌者,就診時請攜帶外院病理報告、外院影像光碟及報告、其他相關文件。

乳癌新確診約診專線:0965525765

服務時間:星期一~五 上午 09:00-12:00,下午 13:30-17:00

歡迎多加利用!

醫師團隊

  • 柯文清

    新竹馬偕紀念醫院 副院長

    胃腸、乳房腫瘤、減重代謝、內視鏡手術、達文西機器手臂手術、疝氣

    詳細介紹
    一般外科 :
    門診掛號  
    乳房外科 :
    門診掛號  
  • 葉孟青

    主治醫師

    胃腸及肝、膽、胰手術、乳癌診治、疝氣手術、甲狀腺疾病檢查、手術、微創及達文西機器手臂手術

    詳細介紹
    一般外科 :
    門診掛號  
    乳房外科 :
    門診掛號  
  • 張建仁

    一般外科主任

    乳癌及一般乳房腫瘤手術(微創手術)、乳房疾病之診斷與治療、乳房超音波檢查、甲狀腺手術、疝氣手術、一般腫瘤手術、腹腔手術。

    詳細介紹
    一般外科 :
    門診掛號  
    乳房外科 :
    門診掛號