科部介紹

2002年,傳承馬偕紀念醫院的熱忱及經驗,帶著醫學中心級的醫療與服務來到新竹,本著馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神,開始在新竹地區的民眾提供口腔健康照護的服務。
牙科的陣容,目前總共有7位主治醫師,1位兼任主治醫師,5位住院醫師,完整地呈現以「病人為中心」及「整體牙科治療」的醫療模式給予病人最適宜之牙科治療。
        每位牙科醫師除了一般牙科疾病的診斷及治療,更在不同專科領域有所專精,包括牙周病科、根管治療科、齒顎矯正科、口腔外科、兒童牙科、贗復假牙科,另設有顳顎關節特別門診,為一般牙醫診所提供疑難雜症之轉診諮詢(困難根管、阻生智齒、兒童全身麻醉),為竹苗地區民眾提供最優質的牙科服務。

科部特色

一般成人牙科治療

根管治療、牙周病治療、牙周手術、植體周圍炎、人工植牙、義齒膺復(牙冠牙橋,活動假牙,全口假牙)、顳顎關節疾病、

美容牙科、齒顎矯正、合併正顎手術齒顎矯正、隱適美invisalign治療、阻生齒拔除、頭頸部齒源性感染、口腔顎顏面骨折外傷、

口腔黏膜白斑症、口腔顎顏面良性腫瘤及惡性腫瘤。


兒童牙科治療(18歲以下)
兒童咬合誘導暨早期矯正治療,兒童假牙義齒,兒童牙科外傷處理,嬰幼兒塗氟,齲齒控制暨口腔衛生指導,

不合作孩童之行為誘導、兒童身心障礙牙科、全身麻醉全口重建。

 

共同照護
社區口腔篩檢、山區巡迴醫療。

醫師團隊