手術室
 

科部介紹

目前共有12間手術室及一間碎石室,服務的科別有:骨科、一般外科、眼科、牙科、耳鼻喉科、神經外科、小兒外科、胸腔外科、泌尿科、直腸外科、整型外科及心臟血管外科共有12個科別。

每間手術房均擁有最新穎完善的設備,及現代化的監視系統如:電動手術床、手術專用無影燈燈、電燒止血機、多功能生理監視器、獨立HEPA空調及中央系統氧合與急救設備。 

服務特色

術前訪視:
為減少手術病人的不安焦焦慮,針對50歲以上,需半身麻醉或全身麻醉之病人,在前一天進行術前訪視,使病人及家屬了解手術流程概況,以降低病人家屬之焦慮感,進而提升手術室護理服務品質。

病人等候區:
備有舒適的沙發座椅、保暖溫毯及書報雜誌,讓病患在等候期間有最舒適的感受。 

家屬等候區:
提供手術病患家屬舒適等候的環境,並設有病患動態電子看板,電視影音系統、飲水機及書報雜誌等;並於護理站對外配有專責服務員及志工各一名,協助手術前準備更衣事項及協助家屬解決問題。

 

 

 

 

 

 

 

認識第四代達文西手術系統

於2019年4月引進 第四代達文西手術系統,透過高科系機械手臂的操作,讓病患手術傷口更小,復原更快。

科室訊息