科部介紹

產房位於福音樓5樓,主要服務高危險性妊娠照護、待產護理、產台立即皮膚接觸、安胎照護、產後照護等。

自孕婦一入院起,即由專業醫師及護理人員組成的醫護小組,提供產科各項專業服務。

產房設有檢查室、超音波室、安胎室、待產室、分娩室與恢復室。

 

 

病床數

床位數4間待產室、2間安胎室以及1間LDR樂得兒產房。

每床均改為電動隔簾、全新液晶電視、增設床旁便盆椅、浴室活動鏡櫃、浴室折疊椅、設置無線網路、電話及電視、特殊規格的兩款床旁桌,內含DVD 播放設備、化妝鏡、雜誌架、置物櫃等等。

全面更換記憶釋壓按摩床墊,減少長時間臥床壓迫的痛苦。

 

全新精良儀器設備包括

電動病床、胎心音監視器、杜普勒超音波、高階影像超音波、電動檢查台、早產兒保溫箱、產婦及新生兒急救設備等,因應產婦各種狀況,提供您一個安全、完備、舒適的住院環境。

 

人力素質

具備基本救命術證書(BLS)及新生兒高級救命術(NRP)資格,且護理人員接受產房、安胎示範病房及嬰兒室交叉訓練,提供產婦全方位專業性護理照護。

 

公共設備

設有微波爐、冰箱、飲水機、便盆消毒設備。

增購安胎相關音樂、書籍共計百餘冊,提供安胎孕婦住院期間減輕壓力並轉移注意力。

 

認識LDR樂得兒產房

樂得兒產房  "labor delivery recovery room"  

意思指從待產、生產,到產後恢復,都在同一個房間同一張床上完成。

普通產房或月子中心的生產流程,通常會經過待產區、產房、休息恢復和產後病房,所以一次生產可能就要面臨多次移床、移房的不便和辛苦。

新竹馬偕醫院設立的高規格產房-樂得兒,不須移床移房,降低孕婦因生產所帶來的不便,就讓小編帶大家了解樂得兒的不同與便利!

科室訊息

衛教資訊

聯絡我們

交通指引

新竹市東區光復路二段690號 新竹馬偕紀念醫院

平安樓 5樓。(電梯搭乘至5樓後亮面地板為平安樓)

聯絡資訊

如有LDR樂得兒產房相關問題,請您撥打 (03)516-6868#2521~4,將有專人與您接洽,謝謝。