科部介紹

放射線科

放射線科 本科介紹

新竹馬偕放射科FB粉絲專頁

粉絲專頁傳送門

醫療簡介

自從 1895 年侖琴發現「X光」,產生人體醫學影像以來,不過短短一百多年,科技的無遠弗屆,儀器設備的不斷更新,隨著邁入現代化科技發展,卻有意想不到的成就與時效。從最早期傳統X光片影像,進步到目前數位化 X 光影像,提升醫學影像診斷上的方便性。
目前本科具備媲美醫學中心,甚至提供優良之儀器設備,並可輸出數位化影像之高科技精密醫學影像檢查設備:
1. 磁振造影掃描儀 (3T MRI) 一部、
2. 磁振造影掃描儀 (1.5T MRI) 一部、
3. 雙源極速人工智慧電腦斷層掃描儀(1152切 CT)一部、
4. 全身型電腦斷層掃描儀(160切 CT)一部、
5. 雙管球雙能量電腦斷層螺旋掃描儀(128切 CT)一部、
6. 數位化血管攝影檢查X光機 (DSA) 一部、
7. 數位化遙控透視型X光機 (RF) 一部、
8. 數位化乳房攝影 X 光機 一部、
9. 數位化 X 光機 (DR) 五部、
10. 電腦 X 光影像處理系統 (CR) 二部、
11. 數位化雙能量X光骨礦物質密度掃描機 ﹝DEXA BMD﹞ 一部、
12. 病房及開刀房專用移動型 X 光機六部…等,提供各種臨床疾病檢查所需。

特色

設置良好的空間,完善的X光檢查儀器設備及影像傳輸系統,除此之外,更具備優秀的醫療團隊提供大眾最佳的醫療服務。

願景

一、成為受檢者信賴的醫療影像部門。
二、培養優秀放射人才。

最後更新日:2020/06/20

回科部介紹

網路掛號