首頁 醫院簡介 掛號服務 病患須知 便民服務 衛教資訊 相關連結

 
本院最新消息


 

新竹馬偕舉辦「偕」愛分享市集 邀請大家齊響應愛心活動

  新竹馬偕醫院在7月25、26日,舉辦「偕」愛分享市集活動,由醫院同仁提供物資販售,還有志工大哥、大姐準備豐富的美食佳餚。社會服務課課長蔡幸芬表示,這兩天愛心販售的成果將全部捐入本院社會服務醫療基金,希望透過大家的愛心,能幫助醫院更多需要幫助的人。
  新竹馬偕醫院舉辦二手市集活動已經持續16年,每年院內員工及志工都發揮「愛人如已、關懷弱勢」的馬偕精神,有錢的出錢、有力的出力。今年還有員工熱情響應,自製咖啡凍、紅茶凍於現場販售。志工大哥、大姐也不遑多讓,因為將新竹馬偕醫院當做自己家,這次說甚麼都要參與,因此特別準備了各式滷味來幫忙拉抬聲勢,不僅餵飽民眾的胃,也幫忙增添社服基金收入。
  課長蔡幸芬更提到,社會服務課在醫院的角色很明確,除了做志工管理、專業服務、協辦病友團體等,更大一部分是幫助醫院內弱勢病患。我們很難想像,社會上還是有一群人因為沒有錢就醫,因此延誤病情的最佳治療期;或是病患在病情末期有許多心願,如果沒有家人在身邊,社工也會結合社會資源來協助完成他們最後的心願。
  為了幫助更多弱勢族群,因此新竹馬偕醫院每年都會舉辦愛心市集活動,希望大家一起做愛心幫助有需要的病患。今年「偕」愛分享市集活動將於7月25至26日在本院一樓大廳舉辦,時間從上午九點至下午兩點,歡迎路過的民眾及病患踴躍參加。

新竹馬偕醫院每年號召院內同仁收集物資,一同參與愛心市集活動。

醫院志工們有力出力,自製滷味、炒米粉、客家美食等,響應愛心市集活動。

病患以及路過的民眾也都熱情參與,大家一起為弱勢病患盡一份心力。

刊登日期:2019/7/25
刊登單位:7108


(C)2011 Mackay Memorial Hospital All Rights Reserved.
馬偕紀念醫院
著作權所有,並保留一切權利。