首頁 醫院簡介 掛號服務 病患須知 便民服務 衛教資訊 相關連結

 
本院最新消息


 

新竹馬偕提供智慧「E」療服務

民眾就醫省時又方便

  新竹馬偕甫引進達文西機械手臂,除了在醫療技術、器材做提升,也完成對於桃竹苗民眾的承諾與期待。身在幸福科技城市,也希望為桃竹苗民眾打造智慧「E」療服務。即日起初診病人掛號可於網頁填寫個人資料,減少等待時間;對於辦理住院的民眾,也提供電子化住院同意書服務,民眾在現場核對資料無誤並透過電子筆簽名即可。如此,對於老人家、身體不適的病人及家屬來說是一項福音。未來馬偕行動掛號也可讓與新竹馬偕醫院轉診合作院所,幫轉診病人掛號及查閱轉診回覆資料。
  看準現代人講求「快、狠、準」辦事效率,在醫院看診平均皆需等待許久,為了幫民眾節省寶貴時間,新竹馬偕醫院進行智能E化服務,透過門診初診個人基本資料資訊化、住院E化服務、馬偕行動掛號APP、醫指付線上繳款系統等,希望打造位於新竹科技城市的醫療機構。
  以往門診初診病患掛號,需至醫院現場填寫紙本資料,初診基本資料E化服務上線後,長者看病,家屬可先在家裡填寫線上相關資料,確實幫助民眾節省現場作業時間;辦理住院方面,早期病患住院需填寫紙本住院同意書,線上E化服務開始後,民眾只需在網路上先填寫相關內容,到確認資料無誤後,以電子筆簽名即完成住院報到手續。醫事課課長林劭芸表示,新竹馬偕希望透過全面E化服務,讓民眾從掛號、查詢看診進度、到線上繳費都能讓民眾做最有效的時間安排。跟醫指付平台合作,還能支付非本人的醫療費用,對於幫助親友繳交看診費,也是一大便利因素。
  另外,為達到雙向轉診便捷度,基層診所可透過健保署電子轉診平台與醫院聯繫,或是透過馬偕轉診掛號平台替病人掛號。未來,馬偕行動掛號APP還能提供基層診所轉診掛號、病患病歷等服務,讓轉診合作院所了解轉診病人之動向,以利後續追蹤轉診病人病情。

民眾住院前可先使用電腦填寫基本資料,至醫院現場核對內容無誤後,簽名即完成住院同意。

新竹馬偕也與醫指付平台合作,能遠距離幫親友支付醫療費用。

刊登日期:2019/6/19
刊登單位:7108


(C)2011 Mackay Memorial Hospital All Rights Reserved.
馬偕紀念醫院
著作權所有,並保留一切權利。